Играя, познаем мир

вторник, 11 июля 2017 г.

Как стать художником?



Как стать художником или маки, вышитые лентами, пройденный этап....



Однажды или одним прекрасным днём, начало  как в сказке - для меня в самом деле так и было, я явилась на место встречи блогеров - кафе "Сельдерей" (на нём я подробно хочу остановится в одном из своих следующих сообщений).


В этот день назначен мастер-класс по рисованию в технике пленер. О нём можно подробно прочитать в блоге Казанцевой Лилии Павловны. Она очень познавательно рассказывает об этой технике живописи. 


Пришла я первой и рано, потому что волновалась опоздать. Зато я запечатлела момент приезда нашего учителя-художника Анастасии. Такие волнительные моменты,- вот скоро и я с коллегами начну рисовать. Смогу ли я? 


Вот мы стали занимать места. Я стала разглядывать миниатюрную картину с которой мне предстоит рисовать...


Волшебные краски, которые должны мне помочь написать красоту.


Холст. Наброски. Осваиваю жёлтый, голубой. Нарисовала вазу. Волнуюсь. Такое чувство, что ничего у меня не получится. И будет просто неловко.



Ничего, главное не останавливаться на достигнутом. Пробовать, стараться и верить в свои силы. Смотрите - вот и мои маки, ваза, стол?!


Вот на этом этапе я вздохнула. Правда маки, ваза даже похожа стала сама на себя. Даже можно разгадать маленькие ромашки!!


Упал лепесток с мака моего на стол....


Вообще это удовольствие наносить штрихи масленой краской!


Это моя палитра и кисточка.



Работы моих коллег по искусству.



Так я стала художницей!


Необыкновенное чувство прекрасного возникает при виде такого количество произведений, созданных талантливыми, умными, красивыми людьми. Счастье того моменты не забыть никогда! Огромное спасибо Лилии Павловне, что открывает прекрасные миры творчества!




Рисуйте, творите! Счастливые люди несут свет и счастье окружающему миру!



Комментариев нет:

Отправить комментарий