суббота, 24 марта 2018 г.

Выпуск 8 "Тигры"

 Телепередачу о тиграх подготовила Тараненко Катя с мамой.
- "Здравствуйте, дорогие телезрители! Сегодня я расскажу вам о животном, которого вы знаете, но возможно знаете не всё.
Из кошачьих зверь зубастый,
Как в тельняшке полосатый.
С этим юнгой не до игр -
Это крупный хищник ТИГР.

1. Тигр - самый крупный из всех больших кошек.


2. Полосы тигра уникальны. Вы не найдёте двух тигров с одинаковыми полосами.



3. Узор из полос присутствует у тигра не только на шерсти, но и на коже. Если тигра обрить, новая шерсть отрастёт точно с таким узором, что был прежде.

4. Тигры не умеют мурлыкать, зато они единственные представители семейства кошачьих, которые обожают воду и могут купаться ради собственного удовольствия.


5. У тигров два основных оружия. Это 10-ти сантиметровые клыки и сильные лапы. Одним ударом лапы могут проломить череп даже медведя.


6. На передних лапах тигра по пять пальцев, на задних по четыре. Тигриные когти достигают длины 8-10 см.

7. В индийских заповедниках работники приносят на затылке маски с человеческими лицами. Считается, что это помогает уберечься от нападения тигра, так как тот нападает только из засады и со спины. Будучи замеченным, тигр, скорее всего, уйдёт искать другую жертву.

8. Знаете ли вы, что существуют такие звери, как ЛИГРЫ и ТИГРОЛЬВЫ. У таких животных Лигры - мама - тигрица, а папа - лев, а у тигрольвов -  мама - львица, а папа - тигр.


9. В мире тигров осталось мало. В настоящий момент все без исключения виды тигров внесены в Красную книгу, а охота на них запрещена во всех странах.
Это рисунок, который был нарисован после передачи о тиграх.

2 комментария:

  1. Ого, как интересно, особенно при лигров и тигрольвов

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Анна Борисовна! Так приятно, что Вы постоянно просматриваете наши телепередачи. После съёмки,я обычно сразу их скидываю в группу для родителей в вецапе. Как появляется время создаю сообщения. Ведь блог прекрасное хранилище истории нашей интересной жизни.

    ОтветитьУдалить

Играя, познаем мир